Type de publication:

Articles

Source:

Perspectives Interdisciplinaires sur le Travail et la Santé, PISTES, Volume 17, Ticket 2, p.1-24 (2015)

ISBN:

1481-9384

Numéro d'appel:

halshs-01252139

URL:

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-01252139

Mots-clés:

organisation du travail

Résumé:

The goal of this paper is to document through a case study how a first-line, subcontracted foreman in the meat-cutting sector contributed to the creation of favorable working arrangements for MSD prevention in butchers. Data collection focused on the foreman’s regulation activities and their determinants. The methodology involved interviews, observations, and self-analyses. Our results suggest that the first-line foreman succeeded, in a context of work constraints and regulations, in loosening up some of the organizational constraints for the butchers. These regulations concerned the management of human resources and the foreman’s participation in production activities. In this sub-contracting context, these regulations focused primarily on greater performance and, at a first glance, only indirectly on the health preservation of the butchers.Este artículo pretende documentar, a partir de un caso, como un supervisor de primera línea que ejerce en subcontratación interna en el sector de corte de la carne puede participar en el diseño de una organización del trabajo favorable a la prevención de TME de los operadores supervisados. La recolección de datos se centra en la actividad de regulacion del supervisor de primera línea y sus determinantes. La metodología moviliza principalmente entrevistas, observaciones y autoconfrontaciones. Nuestros resultados sugieren que el supervisor de primera línea logra, por medio de regulaciones operativas, aflojar algunas restricciones de la organización del trabajo de los operadores supervisados, a pesar del contexto restrictivo. Estas regulaciones difíciles de ver a priori, están relacionadas a la repartición de las personas en el trabajo y a la participación del supervisor en las actividades de corte de carne. En el contexto de la subcontratación, estas regulaciones, participan indirectamente en una lógica de preservación de la salud a pesar de la lógica de rendimiento.Cet article vise à documenter, à partir d’un cas, comment un encadrant de proximité exerçant en sous-traitance interne dans le secteur de la découpe de viande peut participer à la conception d’une organisation du travail favorable à la prévention des TMS des opérateurs encadrés. Le recueil de données porte sur le travail de régulation de l’encadrant de proximité et ses déterminants. La méthodologie mobilise principalement des entretiens, des observations et des autoconfrontations. Nos résultats tendent à montrer que l’encadrant de proximité parvient, dans un contexte contraint et par des régulations opératives, à desserrer certaines contraintes de l’organisation du travail des opérateurs encadrés. Ces régulations portent sur la répartition des personnes en activité et la participation de l’encadrant aux activités de découpe de viande. Dans le contexte de sous-traitance, ces régulations, davantage mises en exergue du côté des logiques de performance, participent indirectement à des logiques de préservation de la santé difficilement visibles a priori.

Notes:

Humanities and Social Sciences/PsychologyJournal articles

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