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Onglets principaux

MARTINA TUSCANO

Post-Doctorante (Université Grenoble Alpes)

Environnements, Villes et territoires

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Coordonnées

Bâtiment : IGA vigny-musset

Bureau : -

Martina.Tuscano@univ-grenoble-alpes.fr

Site web :

URL site personnel

environnement, agriculture, alimentation

Disciplines scientifiques

Discipline(s) scientifique(s)

Sociologie de l'environnement, sociologie de l'action collective et des problèmes publics

Curriculum vitae

Postes

En cours - Post-doctorante en sociologie à l’Université Grenoble Alpes
UMR 5194 PACTE (CNRS, Université Grenoble Alpes, Sciences Po Grenoble) 

2021/2023  - Attachée temporaire d’Enseignement et de Recherche en Sociologie à la Faculté des Sciences, Aix Marseille Université
UMR 7064 MESOPOLHIS (CNRS, Aix-Marseille Université, Sciences Po Aix)

2017-2021
Doctorante contractuelle, ADEME/INRAE
UR 767, Écodéveloppement (ACT/INRAE)/UMR 8562, Centre Norbert Elias (EHESS)

Projets

en cours - « Collaborative Landscape planning for Enhanced Agrobiodiversity and Resilience » (CLEAR), coordonné par Sonoko Bellingrath-Kimura, Prof. au Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF), financement SUS-CROP ERA-NET, AAP 2022

2022 - « Ecosyat - Conceptions et apprentissages autour des processus d’écologisation à l’échelle des systèmes agri-alimentaires territoriaux », coordonné par Claire Lamine, DR INRAE, et Danièle Magda, DR INRAE, financement METABIO (INRAE), AAP 2020

2021 - « Transition agroécologique à l’échelle des systèmes agri-alimentaires en France et au Brésil », coordonné par Claire Lamine, DR INRAE, et Alfio Brandenbourg, Professeur Université de Curitiba, financement CAPES COFECUB, AAP 2019

2021 - « EXCIPIENT : Expérimentations Citoyennes, Passeurs d’Initiatives, et Engagements dans la Transition agricole et alimentaire », coordonné par Laurence Granchamp, MCF, Université de Strasbourg, financement par le programme de recherche Cit’In (Ministère de la Transition écologique), AAP 2018

Formation

2022 - Doctorat en sociologie, ED n° 286 (Sciences Sociales, EHESS)
UR Écodéveloppement, INRAE / UMR Centre Norbert Elias, EHESS
“L’alimentation au défi de l’écologisation. Une analyse sociologique de l’action publique et de l’action collective dans deux territoires de Provence-Alpes-Côte d’Azur”, sous la dir. de Claire LAMINE

2016 - Master II en Anthropologie sociale et ethnologie, spécialité recherche, mention « Cultures, Politiques, Santé », Université de Bordeaux                                              « Incorporer la Nature : une ethnographie des qualités alimentaires », sous la dir. de Chantal Crenn

 

Publié le 17 octobre 2023

Mis à jour le 19 octobre 2023