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Territorialisation et transition agricole et alimentaire

Séminaires et ateliers / Villes et territoires, Séminaire Villes et Territoires

On December 8, 2023

personne dans un champ

Serge Bonnefoy

Né d’une initiative militante d’Europe Ecologie les Verts, le projet alimentaire territorial est l’instrument de la territorialisation d’une politique nationale de l’alimentation intersectorielle. Entre autonomie des configurations territoriales d’acteurs et orientation à distance par l’Etat, il participe très fortement à mettre à l’agenda local agriculture et alimentation, suscitant de nombreuses innovations institutionnelles et organisationnelles. Mais le prisme agri-alimentaire du traitement de la question alimentaire française contribue à limiter sa capacité intégrative, sa capacité à transformer le système alimentaire territorial et à construire une démocratie alimentaire locale.

Date

On December 8, 2023
Complément date

15h - 16h

Localisation

Complément lieu

Contact

frederic.santamariaatuniv-grenoble-alpes.fr (frederic[dot]santamaria[at]univ-grenoble-alpes[dot]fr)

Submitted on July 8, 2023

Updated on November 23, 2023