- Imprimer
- Partager
- Partager sur Facebook
- Partager sur Twitter
- Partager sur LinkedIn
- Share url
Séminaires et ateliers / Villes et territoires, Séminaire Villes et Territoires
Le 8 décembre 2023

Serge Bonnefoy
Né d’une initiative militante d’Europe Ecologie les Verts, le projet alimentaire territorial est l’instrument de la territorialisation d’une politique nationale de l’alimentation intersectorielle. Entre autonomie des configurations territoriales d’acteurs et orientation à distance par l’Etat, il participe très fortement à mettre à l’agenda local agriculture et alimentation, suscitant de nombreuses innovations institutionnelles et organisationnelles. Mais le prisme agri-alimentaire du traitement de la question alimentaire française contribue à limiter sa capacité intégrative, sa capacité à transformer le système alimentaire territorial et à construire une démocratie alimentaire locale.
Date
15h - 16h
Localisation
Contact
frederic.santamariauniv-grenoble-alpes.fr (frederic[dot]santamaria[at]univ-grenoble-alpes[dot]fr)
- Imprimer
- Partager
- Partager sur Facebook
- Partager sur Twitter
- Partager sur LinkedIn
- Share url